河南福彩网

行业聚焦

东海岛输气站正式向中科炼化供气 年设计输量6.5亿立方米

来自: 时间:2020-06-01 点击量:

  5月29日下午,东海岛输气站分输出口阀门打开,正式向中科炼化项目供气,年设计输量6.5亿立方米。

  至此,天然气分公司中科炼化配套输气管道工程主干线正式投产运行,在保障中科炼化生产用气的同时,为培育粤西地区中石化天然气市场奠定基础,对促进粤西地区区域协调发展、提高能源服务水平、保持地区经济持续、平稳、健康发展意义重大。

  中科炼化配套输气管道工程是广西管道公司为中科炼化项目建设的供气专线。该工程线路总长75.5公里,2019年2月15日开工以来,克服了项目建设背景复杂、协调难度大、穿越点多、施工难度大等难题,其中,通明海峡定向钻穿越更是以长度4060米刷新我国大陆最长天然气管道定向钻穿越纪录。

  供气准备期间,广西管道公司高度重视,将其列入“百日攻坚创效”行动目标任务,成立领导小组和专项工作组,全力推进工作进展。尤其在疫情防控期间,广西管道公司成立党员先锋队和攻关小组,带领党员发挥先锋模范作用,发扬艰苦奋斗的精神,有效克服了资源调配、人员安排等实际困难,科学调配现有资源,严控节点。4月8日,东海岛输气站正式进入投产阶段;4月11日,粤西支线闸口输气站至湛江输气站段升压作业完成,管道压力提升至7兆帕,达到供气条件;5月29日,正式向中科炼化项目供气。

  同时,该公司细致开展春季检修和应急演练工作,对所辖站场、阀室、管线进行检查和维护,排查治理隐患;开展覆盖站场、阀室、线路等各个板块的应急演练,锻炼基层队伍应急处置能力,确保运行安全。(来源:湛江晚报