河南福彩网

集团新闻

2019年集团领导力发展项目——“三江计划”全系列人才培训圆满收官

来自: 时间:2019-09-03 点击量:

培训现场

  本网讯(通讯员 邓云溪 报道8月26日,集团领导力发展项目——“三江计划”之“海纳”系列人才培训班开班。集团总部各中心(部室)、所属二级公司25名正职领导干部参加培训,集团党委副书记江萍出席开班典礼并作动员讲话。 

  江萍表示,能投集团是云南打造世界一流“绿色能源牌”的主力军和绿色能源战略国际化实施的排头兵,中层正职级干部是推动集团战略目标实现的骨干、核心力量。本次培训做了精心的部署和充分的准备,旨在为中层正职级干部更好地履职提供思路和方法。她强调,能投集团中层正职级干部应具备争创一流、开放包容、开拓创新、勤奋务实、学习进步五项工作理念及讲政治、改革创新、政策理论、担当务实、驾驭风险、抓班子带队伍六个工作能力,应始终做到守初心、担使命、干事创业。 

  本次培训为期4天,围绕“向外看:厘定战略”“向内看:厘定策略”两个主题学习内容分阶段组织开展。第一阶段通过《创新商业模式》课程学习,帮助学员用完整、创新视角探讨、理解集团战略。第二阶段通过《企业战略转型》《深化合作》两门课程学习,借鉴外部企业,落实组织内部战略转型及落地,同时帮助学员认识自我、建立良好的人际关系网络、增强团队凝聚力,助推集团战略目标实现。 

  “海纳”系列人才培训班结业,标志着2019年集团领导力发展项目——“三江计划”全系列人才培训圆满收官。从6月份开始,“三江计划”之“川流”“蓄势”“奔流”“海纳”系列人才培训班分别针对不同层级的参训学员有序开展,共计培养高潜人才及各级领导干部103人,为集团干部队伍建设和干部体系搭建提供了有效支撑。今后两年,云南能投大学(党校)将在2019年“三江计划”(第一期)的基础上不断探索、不断创新,选择互动性好、参与性强、体验感高的学习工具、方法,融入党的理论、党性教育、党风廉政建设等内容,持续开展“三江计划”(第二期)(第三期),力争实现集团高潜人才和各级领导干部综合素质发展与提升,打造一支对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁的高素质专业化领导干部队伍。 

xwzx/jtxw/201909/W020190903602390893834.jpg