河南福彩网

能投文苑

散文

【随笔】黄海洋:热爱,说与云能投

来自: 时间:2020-06-24 点击量:

“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”盛夏时分,蝉鸣阵阵,漫步在能投的土地上,微风徐徐的亲吻着脸颊,一丝丝青草夹杂着泥土的芬芳甜入了心底。在这个光影斑驳的盛夏,我与能投热爱。

依稀记得201910月入职公司的情景,蓝蓝的天,白白的云,忙碌的背影,一幕幕温情浮现在眼前。领导敦敦的教诲,同事亲切的问候,这些无时不刻不在给予着我温暖和爱。有人说,成长的过程就是去寻找一盏灯的过程,也许在这个过程中没有人递给你火种,也许也有人会给你一根火柴,又或者有些人只是单纯的遇见,但是无论结果如何,都要心存感激。感激生命中所遇见的人,感恩生活中所遇见的事情,这些都是人生给予我们的宝贵经历,而我们所经历的必将以另外一种方式回归到我们身边。

爱一座城,攀一座山,尔后遇见了能投,一切只因为心中的热爱,这种热爱来源于能投企业文化,也来源于在漫长的岁月中与能投建立的情感联系。习主席曾经说,走得再远,走到再光辉的未来,也不能忘记来时路,也不能忘记当初因为什么而出发。初心,往大了说就是本心,立足于当下实际,便是内心之所追求。如果能投是一棵大树,那么我便是这颗树上的枝叶,在从大树上获取营养的同时,又接受着雨露阳光,将动能注入大树根系。坚守,也是因为热爱,因为足够热爱,所以有了持之以恒的勇气。回顾这条来时路,我心中感慨万千,似有千言万语想要诉说,却也是话到嘴边,一切已经无需多言。

在人生漫长的求索路上,或许我们会面临各种各样的选择,就像是不停地站在十字路口,不停地选择自己将要走下去的道路,直至找到心目中的那盏灯。庚子年间,我国爆发了新型肺炎疫情,能投在第一时间内发布通知,工作群里同事们亲切问候,及时转发各类防疫抗疫知识,疫情最严重的时期,大家都生活在阴霾之中,但是大家却怀揣着“一切都会过去,一切都会好起来”的希冀,忠诚的坚守。这一刻,我们的心与心之间无比的亲近,我们心中唯一的愿望就是大家平安。即使疫情已经取得了阶段性胜利,但是大家在困难时期守望相助的情谊却永远的留在了心中。

远方的夕阳将能投的身影拉的很长,在橘红色的黄昏里,我像是喝醉了酒,一路摇摇晃晃,内心却一片清明。我追随着能投的脚步,一步,二步,三步……步履铿锵,坚定地走向远方!我始终相信,我们终能勇立潮头,走在时代前端,创品质一流企业!