河南福彩网

青年之声

立足本岗 安全有我 天冶化工烧碱分厂组织开展2019年应急演练

来自: 时间:2019-08-26 点击量:

演练现场

本网讯(通讯员 方德辉 报道)丹桂飘香、秋意正浓,金秋八月的文山依然烈日当空, 820日,天冶化工烧碱分厂组织开展2019年液体罐区98%硫酸贮槽(01V1203)泄露应急演练,青年员工不畏酷暑积极参与到活动中。

本次演练的背景设计是,烧碱分厂一次盐水及罐区工序巡检人员发现液体罐区98%硫酸贮槽(01V1203)罐体液位计链接设备短接泄漏,经检查确认是安装液位计的短接腐蚀漏酸。巡检人员立即向当班班长报告事故情况,申请立即进行堵漏及倒槽处理。演练中,青年员工们通力合作、密切配合,按照应急程序有条不紊的完成演练。

演练结束后,安全环境管理部消防队作出点评,认为烧碱分厂的青年员工组织有序、上下连动、协调得当,严格听从指挥、反应迅速,有效按照《硫酸泄漏现场处置方案》中的相关要求及程序步骤实施,成功完成演练。消防队要求,在今后的安全生产工作中,要始终贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”方针,防患于未然,确保安全生产无事故。

烧碱分厂党支部副书记肖宪锐指出,团员青年是分厂安全生产工作的主心骨,要多学习安全知识,提高自我安全意识,防范安全风险,做到安全有我的同时发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,立足岗位,为安全生产保驾护航。

ddjs/qnzs/201908/W020190826609835919589.jpg